?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Антиабортивное

Тут много говорят мои френды на тему того, хорошо это, или плохо, когда аборты (ну, потому что всякие жертвы этих самых, сидящие в Госдуре предлагают сию операцию из ОМС исключить. За неправославность и для ради демографии).

Аборты, это, конечно, очень плохо, за исключением тех случаев, когда по медицинским показаниям (чтобы избежать беды для матери и ребенка при патологии беременности, или не дать родиться дефективному ребенку).

 Разумеется, если грамотно (и обоюдно партнерам) применять средства контрацепции - то кроме вышеописанных двух категорий никаких абортов не понадобится. Но человек - существо слабое, особенно умом, плюс, как гласит народная примета, когда кровь приливает к нижней голове - верхняя работать перестает. Такова селяви, и даже если (фантазии) загнать моралистов с церковниками под шконку (где им самое место), и ввести грамотнейший секспросвет в учебных заведениях - все равно кто-то забудет выпить таблетку, поленится побежать в аптеку за гондонами, а парочка студентов, раздавив бутылку винча под бушующий гормональный шторм вообще о таких мелочах думать не будет. Это данность жизни, и условие решаемой задачи. И снять его ни пряником (секспросвет и бесплатные презики везде где можно),  ни кнутом (запрет абортов) не получится.

Проблема требует технического решения. И оно, естественно, напрашивается, стоит перестать думать про морали и романтики.

Дело в том, что (опять же) "технически" вопрос размножения и вопрос чувств/любви/создания семьи/секса/итд. - никак не связаны, как бы это странно ни звучало. Все вышеуказанное может иметь место вообще безотносительно возможного зачатия ребенка, вопрос же зачатия - есть вопрос технический. Причем, что самое смешное, во всех случаях, кроме случайного зачатия (случайного для хотя бы одного из родителей) - родители этот вопрос технически  и решают (материалисты - сдают анализы, лечат гинекологию и ведут ЗОЖ, личности духовные - благословляются, постятся, выбирают тантрическую позу и фазу луны).

Если отбросить варианты с тантрами и ведическими зачатиями раком под кустом папоротника (эту проблему рассматривает не гинекология, а психиатрия) - то для решения нашей проблемы вырисовывается эдакий технократический алгоритм, который надо добавить в список услуг ОМС (ничего из него не убирая).

1. Молодой мужчина в самом расцвете (начиная с 18 лет: полное совершеннолетие, плюс наилучший генетический материал, к этому времени мало кто успевает поликвидировать Чернобыли, пролить на грудь ракетный окислитель или просто сбухаться) сдает свой семенной материал на хранение в банк спермы.

2. Далее идет к доктору хирургу, и этот самый доктор производит очень простую операцию под названием "вазэктомия".

3. Да, собственно, всё.

Детали: генетический материал на хранении обязательно должен страховаться, причем на сумму, достаточную на проведение реверсивной вазопластики, плюс компенсация морального ущерба). Использование его без желания сдавшего (при его смерти, в первую очередь) регулируется отдельным документом, составляемым и заверяемым при сдаче.

Что имеем в итоге:

1. Гарантию на пердмет "залета" (причем как действительно случайного, так и запланированного без ведома "счастливого отца".
2. Гарантию успешного зачатия в нужное время и при нужных обстоятельствах (медицинским путем).
3. Гарантию сохранения качественного семенного материала на случай, если с донором что-то случится.
4 . Возможность использования материала в случае гибели донора.

Разумеется, никто на это не пойдет. Технически удобные и простые решения обязательно встретят сопротивление в рамках массовой общественной шизофрении. Отцам нации не понравится, что при повсеместном внедрении такого подхода демография станет демографией, а не подсчетом того, кто сколько раз не успел вытащить. Верующим не понравится то, что лезут в сферу воли божьей (те из верующих, которые отдали это дело на волю божью вообще не пользуются контрацепцией и воспитывают счастливые выводки из десятка детей, но вой поднимут как раз не они, а любители "и креста, и отсутствия трусов"). Мистиков замкнет на каком-нибудь нью-эйджевом бреде. Феминисток - на том, что у женщины отобрали право выбора (право забеременеть, не предупреждая мужчину о таком намерении, а потом сесть к нему на шею, как правило - истинное равенство полов). Моралистов - еще на чем-нибудь (они вообще зверушки странные).

И идея пропадет втуне, пока ее не вынут из нафталина будущие поколения, более прагматичные и разумные.

А жаль.

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
tarantoga
Jun. 23rd, 2015 02:11 am (UTC)
Далее идет к доктору хирургу, и этот самый доктор производит очень простую операцию под названием "вазэктомия".
-------------------------------------------------
при которой существует некоторая (несколько процентов) вероятность самопроизвольного восстановления проходимости семявыводящих протоков, и соответственно, фертильности. Это сюрприз для молодой мамы)

Но это не главное. Главное, что в Европе(географической) страны с самой большой заболеваемостью ВИЧем - это РФ и Украина. Ну то одна вперед вырывается, то вторая, мне лень уточнять данные за последний год. Основной путь заражения - гетеросексуальные половые контакты.
А еще существует ряд ЗППП, некоторые из которых лечатся трудно,некоторые приводят к хроническому простатиту и в итоге к импотенции.
Но и это еще не все. Так получилось, что при аборте опасность такого осложнения, как летальный исход для матери меньше, чем при родах. Увы... А как все казалось просто в вашей записи.
lev_evgenevi4
Jun. 23rd, 2015 02:23 am (UTC)
Несколько процентов присутствуют при любом способе контрацепции, это раз. Проверяться время от времени никто не отменял, это два. "Несколько процентов" - это при самом дешевом и простом способе. Реально - десятые доли процента.

Гетеросексуальные контакты? Вы с Африкой не путаете?

И да, это текст не решении проблемы ВИЧ, и ЗППП. Если приспичило сношать проколотую вокзальную синявку - тут сам себе экстремал.

При аборте опасность меньше чем при родах, ага. А при отсутствии беременности какова опасность осложнения? )))
tarantoga
Jun. 23rd, 2015 02:39 am (UTC)
Гетеросексуальные контакты? Вы с Африкой не путаете?

И да, это текст не решении проблемы ВИЧ, и ЗППП. Если приспичило сношать проколотую вокзальную синявку - тут сам себе экстремал.
--------------------------------------------------
С Африкой не путаю. Привет носителю набора мифов невежественного обывателя, наше вам с кисточкой (да,я забыл добавить, "гетеросексуальных контактов без презерватива")
lev_evgenevi4
Jun. 23rd, 2015 02:43 am (UTC)
Вы, соответственно, не невежественный обыватель, а профессионал, владеющий данными официальной статистики? Не представите ли ее? А то пока кроме надутых щек я аргументов не вижу.
tarantoga
Jun. 23rd, 2015 03:21 am (UTC)
1 да
2 нет
3 статистика общедоступна, Гугл вам в помощь
lev_evgenevi4
Jun. 23rd, 2015 05:52 am (UTC)
то есть, трепло. до свидания.
fossa_white
Jun. 23rd, 2015 01:25 pm (UTC)
Вот тут ты зря грубишь:

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/ed/AIDS_in_Russia.jpg

Edited at 2015-06-23 01:26 pm (UTC)
lev_evgenevi4
Jun. 23rd, 2015 01:30 pm (UTC)
Эта картинка свидетельствует ровно о том, что я прав, а мой оппонент - трепло, не находишь?

Основной источник - игла, в рамках здравого смысла - львиная доля передач половым путем вокруг той же маргиналии имеющей дело с иглой.
fossa_white
Jun. 23rd, 2015 01:35 pm (UTC)
Во-первых тот график за 2007ой год, и на нём чётко вырисовавается тенденция. Сейчас погуглю на тему более поздних годов, хвостом чую, что там больше 50% гетероконтактов будет.

Во-вторых, пусть даже на гетероконтакты приходится 25%, например (т.е. не большинство). Не специалист, но подозреваю, что массовый переход на незащищённый секс может эти 25% очень резко увеличить.
lev_evgenevi4
Jun. 23rd, 2015 01:48 pm (UTC)
тенденция не то чтоб прямо очень.

а проблема контрацепции и проблема зппп - это разные проблемы.
fossa_white
Jun. 23rd, 2015 02:44 pm (UTC)
В Пермском крае преобладает половой путь заражения, при сексуальном контакте произошло инфицирование в 60,2 % случаев, при этом большинство инфицированных половыми партнерами имела наркопотребителей (60,0%). В 52,9% случаев заражение половым путем регистрируется среди женщин. На наркотический путь передачи пришелся 39,1% от всех инфицированных ВИЧ, причем мужчины инфицировались при внутривенном употреблении наркотиков значительно чаще, чем женщины – в 75,2% случаев. По сравнению с аналогичным периодом 2014 года доля наркотического пути в структуре путей передачи снизилась на 4,0%.

Отсюда: http://aids-centr.perm.ru/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0/%D0%92%D0%98%D0%A7-%D0%B2-%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B5

А вообще - мяу не думая с тя спорю, аргументы ищу, считай, т.к. спор ради спора.
lev_evgenevi4
Jun. 23rd, 2015 03:43 pm (UTC)
Во-первых, Пермский край - далеко не самый наркоманский регион России (примерно в середине). Во-вторых, большинство заражений половым путем - опять же рядом с наркоманами, о чем я и писал.

Это не проблемы контрацепций, это проблемы особенностей существования определенных маргинальных слоев.
fossa_white
Jun. 23rd, 2015 03:09 pm (UTC)
Даже не только спор ради спора, а какая-то неприязнь к трансгуманистам что-ли... (возможно - выдумываю причины просто).

Edited at 2015-06-23 03:11 pm (UTC)
lev_evgenevi4
Jun. 23rd, 2015 03:38 pm (UTC)
Не особо понимаю, почему и причем здесь это, ну да ладно.
zlaya_obovsemka
Jun. 23rd, 2015 06:27 am (UTC)
Феминистки "за", отличный план. Секспросвет, впрочем, все равно необходим.
die_dakishimete
Jun. 23rd, 2015 08:07 am (UTC)
А чойта для верующих есть деление на истинных и нет, а для феминисток нет?
Я только за возможность сделать беременности контролируемыми и возможными только после обоюдного согласия. Другой вопрос, что в таком варианте в данный момент немало подводных камней, медицинского и экономического характера.
lev_evgenevi4
Jun. 23rd, 2015 01:31 pm (UTC)
Что за камни?
xarkonnen
Jun. 23rd, 2015 10:19 am (UTC)
есть уже методика оперативного вмешательства, столь же эффективного, как вазэктомия, менее травматичного и гарантированно обратимого.
fossa_white
Jun. 23rd, 2015 01:32 pm (UTC)
Меня в этой идее стремает такая тема, что в случае серьёзной глобальной катастрофы, уничтожившей медицину, будет проблема с восстановлением численности/генетическим разнообразием (если фертильные мужчины будут оплодотворять всех женщин).
lev_evgenevi4
Jun. 23rd, 2015 01:34 pm (UTC)
Как будто что-то плохое.

Кстати, об этом есть порно: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E5%EA%F1-%EC%E8%F1%F1%E8%FF
fossa_white
Jun. 23rd, 2015 01:38 pm (UTC)
Ну, серьёзно, плохое. Ставит под угрозу выживание вида.
lev_evgenevi4
Jun. 23rd, 2015 01:47 pm (UTC)
в настоящее время реальная глобальная угроза виду исходит только от него самого.
atanata
Jun. 23rd, 2015 03:13 pm (UTC)
Лева, ты прям на луне живешь )
при нынешней медицине невозможно это провести, так как сдать придется не одну порцию - это для начала. далее, оплодотворение - всем проводить ЭКО?
Если ИИ, то там процент зачатий не больше, чем в естественном цикле, после 3-6 процедуры смысла нет, советуют идти на ЭКО.
ЭКТО, шоб ты знал, достаточно суровая для женского организма процедура с большим количеством обследований, причем, недешевых. Сопровождение, отслеживание овуляции по УЗИ, потоммониторинг результатов. Результаты опять же едва выше, чем в естественном цикле. Да проще аборты делать, чем оплатить репродуктивные технологии такого масштаба.

секспросвет будет дешевле и результативнее )


Edited at 2015-06-23 03:17 pm (UTC)
lev_evgenevi4
Jun. 23rd, 2015 03:37 pm (UTC)
Вы как один рассказываете про дорогостоящие обследования при ЭКО, так, как будто при естественной беременности эти исследования не проводятся (я разумею, нормальными людьми, а не маргиналами, рожающими под забор).

Что же "да проще" - посмотри ценники на аборты, и ценники на мероприятия ЭКО в клиниках сравнимого уровня - удивишься.

Опять же, ты забываешь, что в модели нужно сравнивать не 1 ЭКО и 1 аборт, а 1 эко против пары десятков.
atanata
Jun. 23rd, 2015 03:46 pm (UTC)
Это ты забываешь.
Погугли хотя бы процент осложнений при ЭКО - гиперстимуляция яичников и последствия. Не говоря уже о проценте удачных попыток - впрочем, туда обычно идут с изначальными проблемами. но это не 100%, потому что эмбрион может отторгнуться по десяткам причин. Если речь идет о проценте от экошниц (осложнения) - это мало. А если на ЭКО отправлять всю нацию?

проще - секспросвет и поднятие уровня жизни.
если оставить процент абортов как щас в России - то да, ЭКО выгоднее для здоровья (и дороже), а если снизить, как в развитых странах за счет просвещения и проч. - то нет, не выгоднее, а даже хуже, учитывая массовость нагрузки (кому нафиг нужной). И то это на глазок прикидка.

Не надо мне рассказывать об исследованиях ) открой список на ЭКО, список на ИИ и список на мониторинг беременных. Это ваще блин разные вещи.
И ты предлагаешь внести в ОМС массовую кастрацию мужчин (с 18 лет, епта, чож не с 11?), я уж молчу - обязательную, иначе всё это теряет даже приблизительный смысл. "да, милая, конечно, перевязался, не побегу я за презиком".
dovnar_lerkin
Jun. 24th, 2015 11:33 am (UTC)
Ну почему ты начинаешь заводить ту же песню что и Пилат, что "наглые бабы окрутили несчастных мужиков, на шею им сели, ножки свесили и детей еще на несчастных без их ведома навесили, ай-яй-яй"! Вы, несчастные мужики вроде участия в процессе не принимали и вообще почкованием размножаетесь.

Ну и, да, никто не отменяет студентов, которые не подумали, не съели таблетку, и толпы многодетных (по тем или иным причинам, независимо от религиозных вопросов, все мы знаем совершенно атеистичную многодетную во втором поколении семью).

Но реально, не много ли сложностей ты наворотил. Ну не такой он этот процент абортов, чтобы срочно настолько "механизировать" процесс, тем более, да, тоже слышала, что ЭКО - не самая легкая для организма процедура. Знакомая с мужем пробовали, чуть коней не двинула, больше пытаться, сказала, не будет. В жизни как раз когда не планируешь - опа! А когда планируешь - хрен зачнешь годами, хоть обсчитайся все циклы, засунь в попу термометр и читай мантры раком под тем папоротником. Так что ты ооооочень сильно все усложнил.

Не забудь, кстати, и о проценте женщин, которые не замужем и по возрасту уже хотят родить чисто для себя и ничего с "производителя не хотят", получается таких детей тоже не будет.
die_dakishimete
Jun. 24th, 2015 11:50 am (UTC)
Почему не будет? При сдаче спермы мужчина может отметить согласие на тиражирование своего материала, далее любая женщина может выбрать производителя из каталога.
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

lev_evgenevi4
Лев_Евгеньевич

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow