Лев_Евгеньевич (lev_evgenevi4) wrote,
Лев_Евгеньевич
lev_evgenevi4

Category:

Из беседы про вегетарианство и веганство

Фактически тезисы к манифесту.

Питание - это ввод в организм необходимых веществ в необходимых количествах. А как это делать - есть мясо, овощи, таблетки питательные глотать - дело вообще неважное.

Визги всяких зеленообразных - бред. Природа есть мастерская, а не храм, и не цирк.

ИРЛ сейчас вегетарианство и веганство - это или мазохизм (когда человек лишает организм необходимого), или игрушка для богатеев (когда получатся полноценный рацион благодаря редким и дорогим продуктам.

Решать эту проблему надо через всяческое развитие технологий ГМО - чтобы дешево и максимально интенсивным с/х получать растения, дающие людям все то, что есть в мясе. Тогда мясное производство можно будет отбросить - но не потому что веганы визжат, а как неэффективное.

Мясо при этом станет товаром "чистого" престижного потребления (товаром Веблена), как сейчас - меха. А поскольку функция таких товаров как удовлятворяющих нижние потребности по Маслоу априори нулевая - дальше эта индестрия будет уже развиваться не по законам "продашена", а по законам "интертейнмента" - то есть кособоко, нелинейно и по-идиотски (исследование таких процессов - в плоскости культурологии). Но человечество, решающее насущные проблемы, это уже не будет волновать.

Tags: daily scum, mirabile futurum, цитаты и краткомыслия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments