Лев_Евгеньевич (lev_evgenevi4) wrote,
Лев_Евгеньевич
lev_evgenevi4

Из диалогов - 2

То же, на этот раз по очень интересной теме (которую я в свое время не осилил в отдельный развернутый пост): о важности, ткскзть, личности в истории вообще, и упралении страной в частности.

Кстати, когда горел Беслан одна мегатролльская телекомпания провела опрос: что для страны хуже - сжечь полную школу детей, или взамен на детей отдать террористам на убой одного президента? Чуть ли не с 90% отрывом победил второй вариант, потому что "школоты еще нарожают, а президент у нас один".

Что как бы говорит нам.


...Я вообще удивляюсь этому творению кумиров: куча людей всерьез думает, что мочкануть одного президента - большая беда, чем, скажем, взорвать террористами дом или школу.

В нормальной стране президент - функциональная единица, как дворник дядя Петя, так же механически заменяется и никаких катаклизмов не происходит. А если "на нем все держится" (ничего на нем на самом деле никогда не держится, но фикция в умах крепка) - то это общество больно...

...вот это и признак массовой ненормальности - когда дома и школы воспринимаются менее болезненно. Такой же, как побивание камнями на площади за короткую юбку, или сажание в тюрьму за гомосексуализм.

Любое убийство есть вызов обществу, неспособному разрешить проблемы с безопасностью своих членов и конфликтами их интересов. А единственное отличие президента - это раскрученность медийной морды. Как с убийством Леннона, например...

...Ну и да, общественное восприятие - это не последняя все же инстанция. Несколько десятилетий, например, общество крупнейшей европейской державы в целом считало благим делом массовое убийство евреев, цыган и коммунистов. Другие общества до сих пор считают, что любой, не исповедующий ислам должен быть убит, или может быть сделан рабом. Общественное признание таких идей их не делает лучше...

Ну и отдельно, для тех кумиротворцев, кого слово "убийство" в этом конструкте смущает: безо всяких убийств человек, как известно, внезапно смертен (сколько ботоксами не закалывайся, аорты не шунтируй и суп из младенцев на обед не кушай). И тут совершенно также вступает приведенное мной раньше правило-парадокс, да.


Tags: daily scum, цитаты и краткомыслия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments